Speis & Trank
Punsch, InfosGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Punsch gehört zu den ältesten Getränken überhaupt. Das Wortstammt aus dem Indischen (englische Kolonialzeit) und bedeutet "fünf" ('panch', mit Tilde auf dem 'a'). Denn fünf Zutaten sind es, die zu einem klassischen Punsch gehören: Arrak, Zitronensaft, Gewürze, Zucker und Wasser. Heute wird Arrak meistens durch Rum ersetzt. In keinem Punsch darf zudem der Saft von Zitrusfrüchten fehlen. Meistens werden Zitronen oder Orangen verwendet, gut schmecken aber auch Grapefruits oder Limonen (Limetten). Klassische Punsch-Gewürze sind Zimt, Nelken, Piment und Muskat. Mit Zucker sollte man eher sparsam umgehen; empfehlenswert ist brauner Kandiszucker, der gut zum Rum passt. Anstelle von Wasser wird übrigens heute oft Tee, Rotwein oder Weisswein verwendet.Erfasst von Rene Gagnaux Details:
|