Punsch, Infos

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-Punsch
-Punch


Zubereitung:

Punsch gehört zu den ältesten Getränken überhaupt. Das Wort
stammt aus dem Indischen (englische Kolonialzeit) und bedeutet
"fünf" ('panch', mit Tilde auf dem 'a').
Denn fünf Zutaten sind es, die zu einem klassischen Punsch gehören:
Arrak, Zitronensaft, Gewürze, Zucker und Wasser. Heute wird Arrak
meistens durch Rum ersetzt. In keinem Punsch darf zudem der Saft von
Zitrusfrüchten fehlen. Meistens werden Zitronen oder Orangen
verwendet, gut schmecken aber auch Grapefruits oder Limonen
(Limetten). Klassische Punsch-Gewürze sind Zimt, Nelken, Piment und
Muskat. Mit Zucker sollte man eher sparsam umgehen; empfehlenswert
ist brauner Kandiszucker, der gut zum Rum passt. Anstelle von Wasser
wird übrigens heute oft Tee, Rotwein oder Weisswein verwendet.Erfasst von Rene Gagnaux

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.